星期一的丰满:车轱辘滚脸,前发酱套路倒追老师

日期:2023-02-23 来源:互联网 点击:125

在十月播出的作品中,有一部十分独特的作品,被称为不是里番胜似里番,其原作也被粉丝调侃为"比村乳业",它就是《星期一的丰满》。

星期一的丰满:车轱辘滚脸,前发酱套路倒追老师

《星期一的丰满》第一季于2017年播出,播出后即受到广大观众的关注,主要原因自然是因为她太大了,被观众称为营养不良的作品。第二季与2021年播出,目前已经更新到第五话。

动漫第一季内容相对简单,主要讲述的是高中生小爱在每周周一与大哥哥在列车上发生的故事,到了第二季,虽然还是围绕着小爱与大哥哥展开,但是伴随着剧情的发展,第二对cp登场。

比村奇石老师作品中出现的女性角色大多数都有着一脉相承的特点——胸有大志。比如说小爱,不论是在班级还是在电车上,都是"一骑绝尘"的存在。而第二集里登场的新角色"前发酱",同样如此。

前发酱这一对的爱情之旅十分坎坷,因为前发酱的男友居然是自己高中的班主任,前发酱在高一的时候就跟自己的老师告白,结果却惨遭拒绝,为了让老实后悔,前发酱发誓会让老师投降,因此在高中生活里,前发酱成为了全校最优秀的人。不仅德智体全能,还成功成为了学生会主席。在此期间,也陆续有人向她告白,但都被拒绝。

在高三之时,前发酱再次接受到了来自他人的告白,前发酱特意将这个消息告诉老师,想要的达到老师得到挽留,但老师也没有展现出任何不舍之情,在前发酱万念俱灰离开之际,老师终于开始动摇,而这一切都被偷藏在一旁的前发酱窥见,最终前发酱告诉老师。自己会拒绝告白。

时间一晃而逝,转眼间就到了毕业季,前发酱向老师道歉,因为老师依旧没有选择向她投降,在离别之际,前发酱也希望老师能够直面自己的内心,不要再后悔。离开学校之后,老师心力憔悴独自一人在屋内饮酒,这时,前发酱突然出现在门外,再次向老师告白:自己仍然没法从老师这里毕业,今天是愚人节,希望能听到老师的心声,即便是骗我。

在这时,或许真的是是被前发酱打动,又或者是自己内心真的动了感情,老师在前发酱耳边说了一句(我们仍未知老是纠结说了什么),但是在听到这一回应后,前发酱开心地跳了起来,眼里闪过一丝狡黠然后告诉老师:我特意把事件调前,今天还不是愚人节,而且自己已经录下了老师所说的话。

再明白自己被"套路之后",老师也是气急败坏,直接将前发酱拖进了自己的屋子!这其实就是前发酱与老师的故事,而在后续的剧情里可以见到,前发酱目前与老师正处于热恋时期的同居期,而二人的爱屋正在主角"大哥哥"的隔壁。前发酱与老师的"辛勤工作"使得主角都没有休息好,甚至连主角都开始羡慕起了二人的热恋关系。

看到前发酱"套路"倒追老师,忘川也是十分感慨,这个女人该死的甜美,加上了高桥李依优秀得多演绎,前发酱这名角色完全是一位"机灵古怪、独具魅力、活灵活现"的角色。

点赞

0

免责声明:文章图片应用自网络,如有侵权请联系删除