当前位置:动漫资讯 > 动漫新闻 > 漫展动态 > 正文

第十八届中国国际动漫节即将举办 拟于11月24日 第十八届中国国际动漫节即将举办 拟于11月24日

日期:2022-11-04 来源:互联网 点击:167

第十八届中国国际动漫节拟于2022年11月24日-27日在杭州国际博览中心举办,目前活动的各项手续正在报批办理中。

中国国际动漫节由国家广播电视总局、中央广播电视总台和浙江省人民政府主办,杭州市人民政府、浙江省广播电视局和浙江广播电视集团承办,是我国首个国家级、国际化的动漫专业节展,连续四次被写入国家文化发展规划纲要。

自2005年起,中国国际动漫节已在杭州成功举办十七届,始终秉承“动漫的盛会,人民的节日”的宗旨,组织开展会展、论坛、商务、赛事、活动等五大板块内容专业化、国际化、产业化、品牌化、市场化程度持续提升,吸引全球80多个国家和地区参与,美国迪士尼、梦工厂、暴雪娱乐、央视动漫、上海美影厂等国内外知名企业和机构纷纷参展参会,线上线下参与人数累计近三千万人次,现场签约和成交额累计约1658.7亿元。

中国国际动漫节已经成为国内规模最大、人气最旺、影响力最广的动漫专业盛会,在推动中国动漫产业发展、展示动漫产业蓬勃发展势头、促进中外动漫文化领域深入交流合作等方面发挥了重要的平台和桥梁作用。

2022年,中国国际动漫节将迎来十八岁成年礼,步入新的发展阶段。我们将把握新形势新要求,在确保安全的前提下围绕“共富新时代·动漫创未来”主题,致力通过线上线下深入融合的方式,以更高标准办好第十八届中国国际动漫节,助推中国国际动漫节成为具有辨识度和富有魅力的浙江文化金名片和社会主义文化强国建设的鲜活范例。

展会时间:2022年11月24日-27日(相关手续正在报批中)。

举办地点:杭州国际博览中心。

换了场地,今年的重头戏产业博览会有何不同?

产业博览会

2022年第十八届中国国际动漫节产业博览会招商启动后,现已吸引到ANIPLEX、东京电视台等境外动漫游戏品牌,以及央视动漫、浙江广电、江苏组团、中南卡通、电魂网络、玄机科技、天闻角川、哔哩哔哩、等多家境内动漫游戏机构及企业参展。

第十八届中国国际动漫节即将举办 拟于11月24日

点赞

0

免责声明:文章图片应用自网络,如有侵权请联系删除