当前位置:动漫资讯 > 鬼灭之刃专区 > 最新资讯 > 正文

鬼灭之刃炭治郎一家被谁杀的?死亡真相是什么?

日期:2022-11-09 来源:互联网 点击:643

虽然漫画已经进入了无限城最终章,眼看就要完结了,但是有一些谜题作者还没有揭开,鬼灭之刃一家是被谁杀的呢?为何鬼舞辻一定要杀炭治郎一家?会不会是故意寻仇?

鬼灭之刃炭治郎一家被谁杀的?死亡真相是什么?

关于鬼舞辻杀害炭治郎一家的原因,可信度较高的说法一共有三种:

第一种

随机杀害论;顾名思义,就是鬼舞辻一时鬼迷心窍,觉得不开心,所以在路过炭治郎家的时候,就随手将他们一家给全杀了。所以鬼舞辻本人是完全没带有目的性的,就和他平时做的没什么两样,杀人,吃人,让人变鬼为他寻找青色彼岸花。这种说法可能性比较大,因为这样一方面凸显了鬼舞辻的残忍,另一方面作者也能少填一个坑。

第二种

上弦一复仇论;有人认为杀害炭治郎一家的并非鬼舞辻,而是上弦一。因为上弦一生前就是日之呼吸剑士的亲人,自然认得他的各种特征,包括日之呼吸法和日之吊坠。所以有可能是因为看到了炭治郎或者炭十郎的耳坠之后,认定他们是日之呼吸的传人,因此故意寻仇杀害,由于炭治郎当时不在家,所以留下了祢豆子,想让他们互相残杀。

这一说法也有一定的可能性,毕竟上弦一生前也有一个非常痛恨的亲人,也就是日之呼吸剑士,兄弟相残的事情他曾经也肯定做过,所以想以这样的方式报复日之呼吸的传人也说不定。

第三种

鬼舞辻斩草除根论;这个说法是基于鬼舞辻知晓日之呼吸还有传人在世上为依据而提出的。因为在几百年前,日之呼吸剑士差点就斩杀了鬼舞辻,这给他带来极大的心理阴影,所以他无时无刻不在提防日之呼吸剑士。所以很有可能的就是,某天鸣女和下属鬼们发现了炭十郎的身影,并跟踪他到了家附近,随后报告给了鬼舞辻。

之后鬼舞辻为了防止意外发生,就先下手为强,杀光了炭治郎一家,却唯独漏了炭治郎,所以鬼舞辻便将祢豆子变成鬼,让她去寻找哥哥,然后杀害。这也就能解释,为何鬼舞辻要杀了炭治郎一家,而且在后续剧情还能解释,为何鬼舞辻再见祢豆子的时候,会如此惊讶。

以上三种结论都是可信度比较高的说法,其中各有各的道理,小伙伴们认为哪一个比较合理呢?

点赞

1

免责声明:文章图片应用自网络,如有侵权请联系删除